推薦ができないといわれた義妹子

匿名

軽石

25/11/22 06:08:51

義妹の子が中3です。
ある競技で長けていて、高校から「中学校から推薦してもらって うちの学校にきて欲しい」
と言われたそうです。
ただ、中学校側から
「そのスポーツで長けているのは認めます。ただ、学校生活では どこを推薦したら良いですか?」
と聞かれたらしく、義妹夫婦と甥が怒っています。しかもそれを聞かれて答えられなかったとか。(笑)
甥は素行が良くなく、犯罪にこそなっていませんが警察から厳重注意を受けています。そのため、そのように学校から聞かれて推薦ができないといわれているのだと思います。
私は学校側の判断は尤もだと思うのですが、義妹がいうように学校側は間違っているのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。