犯罪被害者

匿名

ジェラート

26/08/14 15:56:05

この前、自分が知らないところで犯罪に巻き込まれていました。犯人は捕まりましたが怒りと恐怖でしばらく立ち直れそうもないです。
皆さんも知らないうちに犯罪に巻き込まれていた時はありますか?
一応被害者向けのカウンセリングは受けましたが、皆さんはどのように、気持ちを持ち直しましたか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 白なす

26/08/14 17:37:22

隣人に、住居侵入、駐車場を汚される、車に薬をかけられる、
    家の壁に汚水をかけられる。
    などの嫌がらせをされました。
    警察に相談しようとしましたが、報復が怖いので、引っ越しました。

• No.2 鮎の塩焼き

26/08/14 16:26:20

祖母がひったくりに遭って、運悪く引っ張り倒されて昏倒、亡くなりました
    犯人は捕まりましたが人生の半分以上を刑務所で過ごし、あとは男娼として暮らしていたどうしようもない人でした
    裁判は傍聴しましたが犯人は人間ではなかったという結論を出しました
    自分が何をしたかもこれからどうするかも分からないような動物と一緒です
    あとは公安委員会で親戚みんなで被害者申請をして終わりにしました
    犯人は仮釈中でもちろん実刑でしたが、いつ釈放されたのかも確認しておりませんし、一度も謝罪を受けたこともありません

• No.1 ししとう

26/08/14 16:06:36

以前働いてた会社が大人のおもちゃ向けの会社でした(事務員)
    そこで撮影で準備された女の子が無理やりお金で買われた子だったようで
    (会社は知らぬ存ぜぬ)
    結局全部スカウトしてきたやつの仕業ですべてそいつが悪くて捕まりましたが
    会社ぐるみで疑われ調査が入って事情聴取とか受けたことがあります
    ショックを受けるほどのことでもないのでそいつが全て悪だったので特にその後気にすることなく働いてその後辞めて今もう潰れてしまってない会社です

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。