• No.5 原石

25/11/21 22:22:37

真面目な話だけど。。雛人形は基本娘1人に付き一体(1セット)贈ります
    同じ人形を姉妹で共有してはいけないのです もちろん、親から子へ引き継ぐとかもよろしくないかと思います
    なぜなら、雛人形は最初に送られた娘の中にある悪い物や不運となるものを吸い取って幸せになるよう守ってくれるので、2人で共有した場合、片方の悪運、不運が妹の方に出て行っていってしまうからです
    現在どのような状況にあるとしても、気味悪くても、ちゃんと人形供養に出してあげてください
    あなたが幸せでいられるように守ってくれているお雛様だと思いますよ
    令和の今、そんなことを気にする人はいないかもしれません。。
    逆に、お母様のおさがりだから大切にしたいと考える人もいるかもしれません
    人それぞれですが・・・参考までに書かせていただきました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。