手作りパン へのコメント(No.9

  • No.9 磁石

    25/11/21 20:49:52

    ホームベーカリーで1次発酵までお願いしちゃえば、難易度高くない。
    2次発酵もちょっといいオーブンレンジなら30度とか低温キープできるし。

    難易度よりどれだけ時間かけられるかというか、タイマー鳴ったらすぐ反応して次の工程入れるかだよ。洗濯干してて10分遅れた、とかダメ。

    それに成形すればするほど生地がへたるし、美味しくなくなっていくから焼く前にあんまりいじくらないほうがいい。美味しいの食べたければ丸パンとか千切りパンとか、触り過ぎないのがいい。
    焼き上がって冷めたやつにチョコペンでアンパンマンの顔を描くくらいの方が。

    丸パンができるようになれば、クッキー生地を作っておいて、上にかぶせて焼いたらメロンパンできるよ。アツアツのはホント美味しい。

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