公園でSwitch2壊された。学校に連絡したほうがいいかな

匿名

ダイヤモンド(1カラット)

25/11/21 12:56:17

学校からのお知らせには、公園でSwitchなどのゲームは禁止です
※トラブルがあった場合介入しない
※何かあれば個人同士で話し合ってください
※トラブルの原因のため、絶対に公園には持って行かない

など、どのお知らせにもしつこいくらいにこのような注意が書いてある

Switch2を公園に持って行ってやっていたところ上級生たちに「持ってきちゃダメだろ」と言われもみ合いになった末、落としてしまい画面が壊れました

うちの子も持って行ったし悪いので修理代弁償しろってわけじゃないんだけど、一応学校に「〇〇という子が壊しました」と報告したほうがいいでしょうか
母親から謝罪はされてないです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.28 ダイヤモンド(1カラット)

25/11/21 14:34:07

「Switch2を公園でやってる子がいた場合、子供達にどう注意するかは指導してますか?」
    とか
    もみ合うんじゃなくて「持って帰ろうね」と優しくいうようにみたいな指導してるのか

• No.37 ダイヤモンド(1カラット)

25/11/21 14:42:36

公園にゲーム持って行った子がいた場合、もみ合いになってまで注意しろって方針なの?
    もしゲームを持っていた子がいたらどうすればいいのか、まで学校は指導しないといけないんじゃないかなぁと。
    うちは余裕あるから弁償まではさせないけど、もし他の親とかは弁償問題にまで発展しちゃうかもだし・・・

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。