• No.9 誕生石

25/11/21 09:45:58

トイプードル メス 1匹を今年飼い始めました。
    子供の頃から飼っていて5匹目です。

大変なことは、最初のトイトレやしつけです。とにかく根気よく褒めて伸ばす。

一月の費用はトリミングと餌代で15000円くらいですが、ワクチン代や薬代、イレギュラーな診察代とまあまあかかります。
    金銭面で不安がある場合は飼うのは難しいかなと思います。

お迎え検討中の犬種は初めて飼うのでしたら難しいかと。
    ダルメシアン飼ってましたが、特に大型犬は医療費食費が小型犬の何倍もかかるし、しつけも徹底する必要があります。

色々大変なことはありますが、究極の癒しです。子供にとってもいい影響しかないです。可愛いのかたまりです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。