鍋ってお金かかる へのコメント(No.19

  • No.15 4C(ダイヤモンド)

    25/11/20 10:47:12

    そんなに入れないよ笑
    ・白菜orキャベツ(いつも買い物行く時間に見切り品が出てる、見切り品を見つけた時に買ってカットして冷凍)
    ・長ネギ(見切り品を見つけた時に買ってカットして冷凍)
    ・キノコ類(見切り品か安売りの時に買ってカットして冷凍)
    ・お肉類(半額の時に買ってカットして冷凍)
    ・豆腐(小分け3個パックで68円、一丁のでも30円)
    ・つくねやつみれ(半額の時に買ってスプーンで成形して冷凍)
    ・〆は冷凍のうどん麺(5玉入り185円)か、中華麺(3玉入り138円)か、残ってる冷凍ご飯

    アレ…?
    鍋の時ってウチほぼ追加の買い物してないな…?

    大人3人小学生1人で、多分1,000円分の食材も使ってないと思うわ笑

  • No.19 小石

    25/11/20 11:05:18

    >>15 うちもそんな感じ
    手羽元の2kg入りを常備してるから、それで出汁取る

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.21 4C(ダイヤモンド)

    25/11/20 11:13:11

    >>19
    手羽元いいよね〜!
    美味しいし出汁も取れるし一石二鳥!
    肉も魚も骨の周りが1番美味しいって言うしね!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。