• No.1 磨石

25/11/20 03:32:48

子ども本人は、それについて何か言っているのかな?
    本当はやりたくないのにやっている状況で
    先生に言えないのなら親が代わりに伝えたら
    どうだろうね
    もしこの状況だったら、あたしなら伝えるかな
    それと先生が主子を連れ回す?意図はなんだろうね?
    あたしならその点も確認するかな
    ただの伝書鳩みたいな扱い方なら、お断りするよ(あたしならね)

• No.2 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/20 07:48:17

>>1
    本人は、大変だと話していました。顔を覚えられているので、会場で話しかけられることもあるし、その内容を先生に報告したりもあるそうです。声がけにうまく返せない時もあり(汗)先生から「もっとこう返せばいいんんだよ」とアドバイスもあるそうです。そういうのをやりたい子もいて、「何でいつも◯◯ばっかなの?」とキツめに言われるのも嫌だと話していました。
    先生が連れ回す理由はわかりませんね‥。上の学年の子もいますし。前にちょっと言われたのは、先生方で話している時に、うちの子について聞かれることがあるようです。どういう内容なのかはわからないです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。