• No.30 4C(ダイヤモンド)

    25/11/20 08:51:23

    よっぽど脂肪や骨のデカいのが付いてたら取るけど、全く気にしない。
    筋も子供達は歯ごたえが好きらしくて奪い合う笑
    何ならササミの筋も茹でたあと割いてたら食べに来る笑

    皮の処理って、まさか皮は捨てるの?皮はそのままで間の脂肪取るだけ?
    ウチ皮だけ別で買うくらい好きだし、もし外すなら細かくカットして炊き込みご飯とか中華スープに入れたり、どうしても食感が苦手ならスープの出汁としてでも使うと美味しいのに!
    そしてスープの出汁にした後の鶏皮にポン酢とネギかけたら大好きなおつまみになるのに!
    デカい脂肪も弱火でしっかり脂を出したら美味しい鶏油になるのに!

    勿体無い〜!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。