• No.29 原石

    25/11/20 08:23:07

    鳥ももは皮と脂肪と筋は取り除くよ。
    ももの脂肪は皮を剥いだ時に削ぎ落として、軟骨は切り取り、筋は太いのだけ抜く。衛生面が気になるから手袋して、包丁で作業するわ。
    むねも皮と脂肪を取り除く。ももよりラクよね。

    私はジャンボパックで買って、まとめて下処理したら下味冷凍にしてる。毎回下処理するの面倒だから。

    あまりに面倒で鶏もも使うのやめようかと思った時期もあるけど、魚や豚に比べてg単価が安いから我が家には救世主、家族も好きだからやめられない。
    よく行くスーパーで皮なしは売ってなくて、カットしてあるのは我が家で使うサイズにもう一度切らないといけなくて。
    で結局皮付きを買って下処理してる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。