美容室の予約いつ取ってる? へのコメント(No.20

• No.20 ダイヤモンド(3カラット)

25/11/19 15:40:07

私も10年くらい同じ美容院に通ってた。
    有名サロンの店長が独立してひっそり1人でやってる隠れ家的なサロン。
    飛行機や新幹線でお客さんがくるらしい。
    予約も取りづらいから年間予約みたいなのしてたよ。
    当時はボブだったので3カ月おきだったかな。

なんか美容師が年数とともに馴れ馴れしくていやになったので、思い切ってHOT PEPPERで美容院探して違うサロンにした。
    10年通ってた美容師の技術力高くて不安だったけど案外平気だったよw
    私の勝手な判断基準なんだけど、カットが5千円以上くらいなら技術力はあまり変わらない。
    センスとか好みの問題になってくる気がする。
    神戸なんだけど一応美容院激戦区らしくて、いろんなサロンができては消えてるからみんな生き残り必死でちゃんと勉強してるなと感じる。

そこからもう8年くらいHOT PEPPERで見つけたサロンを転々としてる。
    気に入ったら何回か通うけど、次を見つけては違うところへ。
    1つのところに通うより気が楽なのでこのスタイルでやってる。

やっぱり小さめの隠れ家的なサロンは美容師の実力もあって人気。
    予約がなかなか難しいサロンもあった。
    オープンしたてのサロンはどこも予約がしやすかった。
    毎回予約がとりやすいサロンは経営不振なのか経営者が変わってしまったり。
    まぁいろいろだよ。

今はショートだから2カ月おきにサロンにいってるけど、私も仕事の繁忙期とか予定が組みにくいから予約がし辛い時もあるけどHOT PEPPERで見つけてはなんとかなってる。
    だいたい二週間前くらいに予約してるよ。
    HOT PEPPERだと当日予約とか直近の予約も空き状況が確認できるし便利だしおすすめ。
    主さんもとりあえず条件を設定して検索してみたらいいと思うけどな。
    髪の毛なんて伸びるし、いろいろサロンを試してみるのも悪くないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。