子供の服をついつい買ってしまう

匿名

ダイヤモンド(3カラット)

25/11/18 11:52:30

私の通っていた中学校は、市立なのに私服でした。私服となれば、貧富の差がハッキリし、ダサい服の子はいじりの対象にされました。
私も親が子供のおしゃれに無関心でつらい思いをした一人です。
だから今、子供の服を買ってしまう自分がいます。「ダサい」とイジメられたらと思うとついつい自分の服を後回しにしてまで買い込んでしまいます。
バーゲンセールや、西松屋、しまむらなど、安い時期や店を選んで買っていますが、それでもかなりの額になります。
旦那から「買いすぎ」と言われます。皆さん、子供の服って何着ぐらいで着回ししていますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6 ダイヤモンド(3カラット)

25/11/18 15:52:41

>>4 すいません、確かに矛盾してますね💦💦うまく説明できないのですが、私の若い頃はまだ日本が景気よいころ(悪い悪いって言われてましたが今よりまだよかった)頃で、メゾピアノでしたっけ?のブランド品を持っていなければいじめられるみたいな記事が新聞に載ったぐらいなんです。その当時、しまむらは、安かろう悪かろう?の時代だったと思います。ここ最近しまむらがおしゃれな服を扱うようになってきたと思います。しまむらとは、いえ、いいやつはそこそこの値段すると思うし💦💦

• No.7 ダイヤモンド(3カラット)

25/11/18 15:53:59

>>4 すいません、確かに矛盾してますね💦💦うまく説明できないのですが、私の若い頃はまだ日本が景気よいころ(悪い悪いって言われてましたが今よりまだよかった)頃で、メゾピアノでしたっけ?のブランド品を持っていなければいじめられるみたいな記事が新聞に載ったぐらいなんです。その当時、しまむらは、安かろう悪かろう?の時代だったと思います。ここ最近しまむらがおしゃれな服を扱うようになってきたと思います。しまむらとは、いえ、いいやつはそこそこの値段すると思うし💦💦

• No.21 ダイヤモンド(1カラット)

25/11/19 08:42:39

皆さん、ありがとうございます。
    娘はまだ小学一年生です💦💦
    娘は、一年生にしては体が大きく、下手すりゃ半年でサイズアウトします。
    服代がかかるので、友達に聞いたら、ネットか、たまに西松屋、そして、案外しまむらいいよと聞いたので、それからしまむらの服もちょいちょい買ってました。私の若い頃は安かろう悪かろうだったのですが、あるモデルさんが「しまむらいい!」と言ってから以前よりレベルが上がった気がします。確かにダサいのもありますが、あまりにもダサいのは選んでいません。西松屋もしかりです。
    皆さんの意見を聞いて、買い物依存症だったのかな?と気付かされてました。
    これからは、三着程度で着回しできるようにします。文章が下手ですいませんでした

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。