• No.3 砂金石

25/11/18 15:18:13

主さんが子どものころから指摘ししては諦めてきたのか、子どもが生まれたからいきなり「言わないで」と言い出したのかにもよるけど。
    そういう人に「思っても口にしたらだめなことがある」とか言っても無駄。

>もしこの子たち(孫)が同性が好きだったら傷つくし、余計な偏見を植え付けたくないからこの子たちの前では言わないで

前半余計だったよね。
    単純に、「そういう差別的な発言は 私が 不快だからやめてくれる?」の方がわかりやすい。
    それでも、聞かないと思うけど。

まぁ、「そこ」を除けば悪い関係でもないのであれば、適当に流しつつ付き合えばいいんじゃない?
    「多様性を受け入れるべきだ」と思うなら「マイノリティーを肯定して受け入れよう」だけじゃなくて「そういうのが嫌だと思う人」の事も否定したらだめだよね?
    もし、子どもたちが本当にマイノリティーで、祖父母の言葉に傷つくことがあったとしても、「世の中には、ああいう人が少なからずいる。でも、ママはあなたたちの味方だし、他にもたくさん受け入れてくれる人がいるんだよ」とでもフォローしたらいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。