• No.43 薬石

25/11/18 19:30:13

>>42
    主です。
    本当に、ブーム去らないかなって思ってます。
    私自身、たぶん学生時代から流行り物にそんな関心なくて。
    音楽とか文房具はよく出遅れ側でしたね。
    遅れて興味もってから、何かを頑張ったら買ってもらってたから、たぶん今の娘の立場と似た感じでした。

そういえば、その時もちょっと意地悪言う子いましたね。

• No.44 玉石

25/11/19 07:08:51

>>43 そう。で、そうやって無理に流行りに乗ろうとすることが疲れることに気がついて、自分の本当に心地よい居場所を探せるようになる。キラキラ流行りのグループじゃなく、地味でも波長の合う子のグループの方が自分に合ってるなぁ、って気がつく。明らかなイジメじゃないなら、これも経験だと思う。「シールを取られたって」ってのが他に発展してないかだけは注意して、流行りについていけなくて劣等感持ってることに対しては私なら見守る。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。