• No.2 玉石

25/11/17 19:11:41

台湾有事の場合、中国が台湾を包囲して海洋封鎖して攻めるわけだから、日本のシーラインが機能しなくなる。
    石油とかの資源だけじゃなくて、あらゆる物流が途絶えるから、物価は今よりもっと上がる。
    台湾有事のシュミレーションをいくつか見たけど、月々の出費が10万円とか上がったら、生活が成り立たない人って普通に爆増する。
    それが何年継続するかも分からない。
    普通に日本にとっては大打撃になる。

• No.14 奇石

25/11/18 12:29:59

>>2
    それを見据えて岸田さんがフィリピン、インド、オーストラリアとの外交をかなり精力的にやってたんだよ。外 日米豪比の共同声明でも中国を名指しで批判してたし、はじめてフィリピン沖で合同海上訓練もした。フィリピンには監視システムを供与したし、ファイブアイズのほかNZとも情報共有の協定も結んだり、外交ではかなりの成果を上げてた。中国に対しては一貫して強硬的だった。そういうことはあまり取り上げられず、外交を金の無駄と批判してたのは国民だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。