子供ズボンに穴あいたら へのコメント(No.21

• No.10 富士山

25/11/17 12:30:44

男の途を3人育てたけどズボンに穴あけなんて一度もなかったですね。
    性格は下は内向性だけど上2人は、明朗快活だった
    うちのあたりでズボンの穴開けてワッペンで隠している子供は見たことない。
    土地柄でしょうかね。

• No.21 小石

25/11/17 13:47:17

>>10
    厚手の服着せてたんだね
    うちの近所の公園にわりとよくあるのがコンクリートの山状の滑り台なんたけど
    付き添いの夫が一回滑って普通のチノパンの尻に大穴開けたよ
    子どものほうはだんだんと臀部の布が薄くなるくらいだけど
    歩き始め〜3歳まで履いてたサイズ90のミキハウスのジーパンは穴空いた
    ユニクロのレギンスは一発で穴開く
    というか道路で転んだらユニクロのレギンス系は膝に穴開く
    GAP、ユニクロで買ったジーパンはかなり固い素材だから穴開かないけど固くてゴワゴワ
    だから、世間一般では幼児の服って穴開くものだと思う
    さっきも書いたけどはっきり穴!って開いたらうちは捨ててる
    一着なぜか股のところに小指の爪大の穴が開いてるユニクロの薄いズボンが一着あるのをまだ着れそうと思ってとっといてるけど着せるタイミングがない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。