• No.15 化石

25/11/17 09:59:14

義母は主に介護をしてほしいから、物(土地)で釣っているだけ。本当は土地を渡すつもりはない。土地をあげる!と言えば主が飛び付いてくると思ってる。馬鹿にされてるのよ。そんな人の介護をしたい?したくないよね?
    もう土地は売ってしまって売れたお金で老人ホームに入ってもらいましょう。土地をもらったとしても税金や管理していくのにお金が掛かるよ、維持できるだけの財力はあるの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.19 捨て石

25/11/17 10:10:13

>>15
    まぎらわしい書き方しちゃってごめんなさい義父が放棄した土地と、義母が私にくれるっていってるお金は別です
    「現金でいっきにあげちゃうと贈与税だかなんだかかかっちゃうしどうすればいいのかねぇ」って言ってたので、どんな形で渡すつもりなのかまでは知りませんが

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。