• No.8 砂金石

25/11/17 15:26:48

旦那には何度でも「直らなかったら離婚してもいいくらい、真剣に切れてる」とは言ってもいいけど、子どもに「離婚したい」とか「離婚してもいい?」と言うのは、本気で離婚覚悟してからにして。
    「離婚してもいいよ」と答えるまでには、かなり悩んで考えてるし、その上で「あ~でも、今じゃないかな」「あ~でも、〇〇が小さいから無理かな」みたいに返したら、信用失うか「自分のせいだ」と余計に傷つくかだよ。
    私、もの心ついてからずっと「あんたなんか産んでしまったから離婚できない」て言われつつけた。自分が離婚して初めて「母が狡かったんだ」って思ったけど、それまでは「なんとかしてお母さんを離婚させてあげなくては」とか考えてたよ。

さて、旦那の方。
    「いい年して睡眠時間の調整もできないのか。この無能め」って言っても良い。
    「起こすのは嫁の務め」とかいうのも少なからずいるけど、共働きなら自己責任で良いよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。