• No.17 ダイヤモンド(1カラット)

25/11/16 15:24:19

>>13
    11だけど、それは私が言う攻略ではないかな。
    私は基本的に学校に電話はしない。違法性があるレベルでないとね。過度な暴力や過度な個人攻撃ね。

子供へ言っている攻略は自分を評価してもらうための努力は当たり前として、その先生が評価において大切にしていることを探る、先生とのコミュニケーションを欠かさない事だよ。
    端的に言えば、どうしたら評価が上がるのかだよ。
    自分の自然体だけで選ぶのは友達だけ。
    学校の先生は違うよね。会社組織の上司や雇い主みたいなものだよ。
    学校では襟を正して、先生をよく観察する。
    これが攻略。

もちろん良い成績が必要ない人には意味のない行為だけどね。

• No.20 ダイヤモンド(3カラット)

25/11/16 21:03:33

>>17
    いやいや、私もそう思うんだけど、結局贔屓されてる子はもともとそんなに贔屓されてなかったのに親が出てきてから贔屓されるようになったって話ね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。