私の対応がぬるすぎたのかな?

匿名

ダイヤモンド(1カラット)

25/11/15 02:06:50

先日、習い事の先生からメンバーのお母さん方に対してお話がありました。
簡単に要約すると、一部のお母さんが子供よりも真剣になりすぎている。他の子と勝手に比べて一喜一憂したり、それが子供同士の関係にも反映されてしまっているということでした。
実は少し前、ある子からうちの子が標的にされてしまったことがありました。
私自身、先生には事実を伝えて、今後についても話し合いました。
一部は改善しましたが、向こうの親子のライバル意識は凄まじく、私達夫婦で話し合い、やばいから取り合わないことにしました。
多分それがまだ続いており、今回のミーティングに繋がったと思います。
私は向こうの親子を潰すように徹底的にやるべきだったんでしょうか?正直、話してわかる人たちでもないし、話すだけ無駄だと思ってしまいました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。