毎回我が家に泊まる実母

匿名

小石

25/11/14 23:49:50

皆さんの考え、アドバイスなどを聞きたく初めてトピたてしました。
皆さん実母が宿泊に来る際、他の兄弟の家に宿泊する選択があるにも関わらず毎回必ず自分の家に宿泊する場合、快く迎えられますか?モヤモヤした場合、どのように気持ちを切り替えられますか?
遠方に住んでいる実母が上京する際、いつも我が家に泊まります。
私は現在上京し、夫と子供がいます。兄弟も関東にいます。(家庭持ち、独身といます)
私が独身の頃から、上京すると私のところに宿泊します。過去1、2回兄弟のところに宿泊したこともありますが、それも私の家に泊まるうちの1泊程度でした。
直近も上京予定があるのですが他の兄弟の用事で上京するにも関わらず、我が家に宿泊予定です…。(私の子供の顔も見に来ると言いつつ明らかメインの用事はそっちです。)都合のいいホテルがわりにされているようでモヤモヤしています…。
ちなみに宿泊する時は朝食は各自、昼食、夕食は実母が出掛けないならこちらで用意します。
一応毎回宿泊した際には土産を置いていきます。(夫に向けたものです。)
来れば子供にも良くしてくれていると思いつつ、今回のように明らかについでであることが消化できず…。心の狭い自分にも自己嫌悪です…。
長文ですみませんがよろしくお願いします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。