• No.568 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/14 09:20:55

>>558
    いいえ、警察で刑事告訴受理される場合でも民事請求してからが原則です。
    だいたい6ヶ月掛かります。私は実際にやってますので。
    23区の警察署はみんなこの手順が原則ですよ、田舎老婆さん。

ですから名誉毀損は民事であり、不法行為です。
    他の犯罪と違って、刑事裁判をしても民事は必ずついてくるのが名誉毀損なのです。

• No.572 軽石

25/11/14 09:23:42

>>568
    民事請求?開示請求ですか?それが民事ね。刑事はしませんww

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.577 院卒

25/11/14 09:28:34

>>572
    だから民事請求(仮処分申請やIP開示請求やバイダ裁判など)をしてからじゃないと刑事告訴は受理されません。って最初から私は何度も言ってます。

だから開示請求は刑事ではやってくれません、だから民事でやらないといけなんです。
    って何度も言ってます。

だから民事だと私が教えたんですけど・・・。
    誰が開示請求が刑事だと言いました?言ってませんよ。
    それは民事だと私が最初に何度も書いてるじゃんwww読めないの?老眼汚婆

私があなたに教えた情報をパクらないでくささい。

• No.580 院卒

25/11/14 09:31:04

>>572
    だーーかーーらーーー
    名誉毀損の場合の開示請求は民事です。刑事では基本やってくれません。
    だから民事を避けて通れないのが名誉毀損なの。

開示請求は刑事ではありません。

一番最初から私がそう教えてるんですけど。そろそろ理解してね。

• No.586 院卒

25/11/14 09:40:59

>>572
    刑事請求は刑事じゃないから民事だよって私が教えたことですけど。

開示請求が刑事だなんて私は書いてないのに何言ってるの?
    開示請求は刑事じゃなく民事ですよ。私に教えられてやっと理解した?
    名誉毀損はすべて刑事事件で民事請求せずとも警察が勝手に無料で開示請求して逮捕してくれる!と大ウソ言い張ってたのは貴女ですよ。

名誉毀損は基本99%民事なんですよ。それから警察に被害届や刑事告訴を受理してもらうかどうかってスタートラインにやっと立てる。
    だからホリエモンとかも弁護士使って民事で片っ端から開示請求してる。ホリエモンクラスの中傷でもほとんど警察で刑事事件にしてもらえないので民事の損害賠償請求ですべて終わらせてるって本人も言ってたよ。よほどの犯罪性がないと警察が刑事事件としては受理しないからね。
    それが名誉毀損の王道ワンパターンコースですよ。あなた知らなかったんだね!
    だから名誉毀損は民事のスタート時点でかなり被害者側にお金がかかってしまう、警察が無料サ-ビスで全部やってくれないから。
    民事抜きで警察がいきなり独断で開示やるケースなんて見たことない。

殺人や傷害や万引きみたいに警察が勝手に逮捕してくれないのよ

あんた本当に無知な老人だね

• No.704 院卒

25/11/14 11:50:54

>>572
    開示請求は刑事じゃないから民事だよって私が教えたことですけど!!

開示請求は刑事じゃなく民事ですよ。私に教えられてやっと理解した?
    名誉毀損はすべて刑事事件で民事請求せずとも警察が勝手に無料で開示請求して逮捕してくれる!と大ウソ言い張ってたのは貴女ですよ。

名誉毀損は基本99%民事なんですよ。それから警察に被害届や刑事告訴を受理してもらうかどうかってスタートラインにやっと立てる。
    だからホリエモンとかも弁護士使って民事で片っ端から開示請求してる。ホリエモンクラスの中傷でもほとんど警察で刑事事件にしてもらえないので民事の損害賠償請求ですべて終わらせてるって本人も言ってたよ。よほどの犯罪性がないと警察が刑事事件としては受理しないからね。
    それが名誉毀損の王道ワンパターンコースですよ。あなた知らなかったんだね!
    だから名誉毀損は民事のスタート時点でかなり被害者側にお金がかかってしまう、警察が無料サ-ビスで全部やってくれないから。
    民事抜きで警察がいきなり独断で開示やるケースなんて見たことない。

• No.956 隕石

25/11/14 17:11:38

>>572
    開示請求は刑事じゃないから民事だよって「私が」最初に教えた事です!

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。