• No.1 捨て石

25/11/13 15:54:07

最寄り駅を言ったので、もう大学がわかると思います。
    なので、「息子はこう言っていたし、最近ピリピリしてる様子だし、繋がりがある子の家に言わないで欲しかったと思うよ。うちの高校に共通の知り合いいるし、SNSとかで簡単に繋がる時代だし」と言うと急にキレだしました。
    旦那の言い分としては、
    ・言わねーでくれなんて聞いてねーぞ!
    ・主が前に「○○系ってどこなんだろ」と言ってたから相手に聞いたんだ!
    ・それで相手がどこだと言ってきたら、こちらも言わねーわけにいかねーだろ!
    だそうです。私としては、
    ・○○系の会社ってどこなんだろとは言ったけど、どこだか聞いてきてくれとは言ってない。
    ・相手は進路が確定している、うちも確定しているなら良かったけど、これから一般入試がある。
    ・うちの事を聞かれてないなら言わなくていいし、聞かれて言うにしても併願で1つ受かってる位でやめておいた方が良かったのでは。
    と伝えました。
    だけど「言わねーでくれなんて言われてねーだろ!じゃあもう会社で何も会話が出来ねーな!これからは一言も会社で喋らねーからな!」と下の子の前でブチ切れでした。
    確かに口止めはしていませんでしたが、「悪気はなかったけど、言われたら息子は嫌だったのかー」のようなこちらの気持ちを汲んでくれる様子もありません。
    皆さんはどう思いますか?
    長文になってしまいすみません。

• No.3 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/11/13 15:59:20

>>1
    旦那って普段から下品な話し方する人なの?
    それだけ気になった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.16 ダイヤモンド(3カラット)

25/11/13 16:34:23

>>3
    なんか年配のチャキチャキの江戸っ子みたいな話し方気になるよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。