筋トレより歩いた方がいいよ へのコメント(No.8

• No.8 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/11/13 17:21:28

イントラやってます。分野は伏せます。
    筋トレ=負担は、シンプルにやり方が間違ってるだけです。
    まず、筋力のアンバランスが生じている歪んだ体でウォーキングしても、あまり効果を感じられないはずです。
    最悪、端的に言うと外腿やお尻の張り→腰痛に繋がります。
    筋肉を均等に働かせる整い方をしていなければ、『筋トレよりウォーキング』は逆効果です。
    これは私がイントラやるきっかけになった出来事です。

加齢に照準を合わせるのであれば、匙加減難しいですが、高負荷過ぎない継続的な全身の筋トレはしながら有酸素運動取り入れられたら優秀だと思います。
    筋トレもウォーキングもですが、ある程度の柔軟性があれば可動域も広がり、より効果的ですよ。
    スティラスッカ、ググってみてください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.12 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/14 19:08:47

>>8
    これを実感してる。
    根気がいるけど、身体って全部繋がってて面白いよね。
    整えて立つだけで体型が変わる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。