• No.41 小石

25/11/13 17:32:25

頭が悪い人からは、かしこい人はみんなおじさんに見えるのは仕方ないと思う

新人研修で、男女関係なくロジカルシンキングやクリティカルシンキングが必修になってるような規模の会社とか知らない人たくさんいるし笑

• No.44 玉石

25/11/13 17:45:30

>>41
    ビジネスの場での会話やふるまいと、女性同士の井戸端会議を同一に考えてるのもなんかおじさんぽい思考だよね。
    女の人はその場その場で適したキャラや話題を使い分けるからなあ。
    男の人は、会社でも家庭でも友達の前でも話すことが変わらない人って多い気がする。
    会社でも下ネタ話すような人は、家庭でも友達の前でも言ってるし、ゴルフの話ばかりする人は家族や友達が興味なかろうが反応が薄かろうが延々とゴルフの話ばっかりしてる。

女の人でそういう人ってあんまりいない。
    女の人には常に本音と建前があるけど、男の人は良くも悪くもそこまで器用ではない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.46 小石

25/11/13 18:03:03

>>44
    それってあなたの感想ですよね?

実際にはいろいろな女性もいますし、あなたの想像している世界だけではないんですよ
    あと、ここ匿名掲示板だから、建前で話す必要ないのよ笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。