• No.52 捨て石

    25/11/13 12:05:44

    蟹以外はある。

    でも筍はその手間の割に高級食材って訳でもなければ特別激ウマって訳でもないから、二度としたくない。

    梅は毎年梅ジュースが楽しみで漬けてる。梅干しは自家製より市販の方が好みだからやらない。

    栗は昔からおばあちゃんがしてたから手伝ってたけど、そのままスプーンで食べる時以外やらない。めんどくさすぎる。栗ご飯や甘露煮なんかも市販一択。

    蟹の下処理はわからないな〜。
    そのままお鍋で食べられるやつか蟹しゃぶ用しか買った事ないや。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。