ニューボーンフォト

匿名

富士山

25/11/12 17:05:26

まとまりの無い長文で書き込んでしまい、申し訳ありません

ニューボーンフォト
いま流行っているんですか?
友人が疲れる!と愚痴っていたんですが、友人の義姪がエコー写真やマタニティフォト、ペイントの写真
更に産まれてからは、ニューボーンフォトの写真や撮影現場の動画(お腹の中にいる時の体勢を再現する事で、いかに出産が神聖なものかを説明している)を、訪問してきては上映会をされるそうです
(義姉が、娘であるその義姪を連れてくるらしい)

出産がだいぶ昔の私には、今時の子育てが分かりません

元々、流行り事に疎い性格でもありますし、マタニティフォトや、マタニティペイントなども無かった時代
周りにもやってる人はいませんでした

たまたまかも知れませんが、子供にキラキラネーム?的な事をしてる人もおらず、私も愚痴を言っていた友人も、昔からよくある報告程度で、年賀状に産まれましたの写真くらいでした
後は、落ち着いた頃に訪問してお祝いを渡すくらいです

でも、その義姉と義姪が言うには、思い出作りとしてやってあげなきゃ子供が可哀想!親の義務よ!との事

私達が出産する時にそう言うのがあったとしても、可哀想って言うのも違うのでは?と思うんですが、皆さんはどう思いますか?

正直言って、義姪は産後ハイになっていて、友人の義姉の方は初孫フィーバー?の様な気もします

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 飛石

25/11/12 18:37:33

ほっときなよ。主の出産の頃にはなかった習慣なんだから、今さら何言われてもねぇ。
    そういう人たちが経済回してくれてると思うだけでいいじゃん。

• No.2 碁石

25/11/12 18:40:32

ほっときなよ。
    個人的にはあれ怖い。
    予防接種もまだなの赤ちゃんによくやるなぁと思うけどやりたい人はやれば良いのよ

• No.3 小石

25/11/13 00:42:02

出産が神聖とか語られても、、そうっすか。。としか言えないですよね。やっぱりハイになってるんでしょうね。
    去年出産しましたが、出血多量で意識朦朧だった私には、そんな発想ないです笑

でも他の方が言うように、人それぞれなのでほっといたらいいと思います。

ただ私は主さんのように「落ち着いた頃にお祝い渡しに来てくれる」のが一番嬉しいですけど。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。