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<悲劇のヒロイン>むかつく!旦那に言われた
捨て石
25/11/12 16:28:32
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25/11/12 22:26:11
キュウリは歯ごたえのために欲しいけれど、水っぽくなると嫌 塩もみ必須ですねえ ちなみに凍らせたキュウリをぎゅっと絞るもいけるよ、ただ、味は付かないけど
返信
25/11/12 22:21:41
切りません、鬼おろしで作る 塩は使いません、水分出ますから
25/11/12 21:44:24
塩揉みして水分抜かないと水っぽくなるからやってる。
25/11/12 21:41:23
私は、何も考えずにしてきたんだけど、人が作ったポテサラのとかサンプル的なの見てると、きゅうりがキレイなままでさ。塩もみするとフニャッとなるじゃん? だから「もしや、しない人が多いのか?」と思って聞いてみた次第。 塩もみする理由もいくつか理解できて参考になりました。ありがとう!
25/11/12 18:57:57
どうしても時間がなければしないけど、基本的にする。 混ぜる時にシナシナになってないと綺麗に混ざらない感じが苦手なのよね〜。
25/11/12 18:38:55
基本しない 時間に余裕があればする まぁやった分美味しくなるかと言われたら 特に差は感じない
25/11/12 18:37:25
ただしその時に食べきる 食べきる分を取り分けたところにあとのせで入れる
25/11/12 18:07:21
直ぐに食べるし、少し温かいのが好きだから。
25/11/12 17:56:41
ポテサラ全体がきゅうり臭になるのが嫌
25/11/12 17:56:09
その方が美味しい
25/11/12 17:49:51
めんどくさくてしない。本当はした方が後で水っぽくならないのでいいと思うんだけど…。作ったらすぐ食べるから。
25/11/12 17:47:19
塩味しんなりが好き
25/11/12 17:28:16
パリパリしてるのが好き
25/11/12 17:28:07
食感が欲しい
25/11/12 17:24:53
した方が美味しい
25/11/12 17:13:51
スライサーで薄切り
25/11/12 17:09:34
しな〜っとしてるのが好き
25/11/12 17:03:49
味が馴染んで、他の具材とケンカしなくなるので
25/11/12 17:02:18
ポテサラに入れる玉ねぎときゅうりは必ず塩もみする。 きゅうりの青臭さってわりと強いよね。
25/11/12 16:58:40
塩もみして絞ってから水で洗ってまた絞る。
25/11/12 16:57:13
でも最近全然手作りしてないわ
25/11/12 16:57:08
一度の食べてしまうのならしなくてもいいかもだけど、たくさん作って翌日まで食べるのなら塩もみしたほうが日持ちして全体が傷みにくくなるんだよね あと水分も抜けてきゅうりの味が濃くなるし食感もよくなるから美味しくなるよ
25/11/12 16:46:22
塩分気になるからしない。カットしたあとギュッと絞るだけ。
25/11/12 16:44:42
しない時もある。 種わた取ったら水分出ない。
25/11/12 16:41:39
ここ最近作ってないな
25/11/12 16:41:02
>>1 の方と同意見。スライスして塩をふりかけてしばらく置いてから軽く水洗いしてむぎゅうううううううっと絞る。
25/11/12 16:39:38
塩分摂りたくないから
25/11/12 16:39:32
するよー水っぽくならないために
25/11/12 16:39:31
しない層がいるのか… すごく水が出るよね?
25/11/12 16:36:25
>>1 なる
25/11/12 16:34:43
、
25/11/12 16:34:37
塩もみって言うか水気取りだよね。塩振って置いておいて、力の限り絞る。でないと水っぽくならない?
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No.32 軽石
25/11/12 22:26:11
1 する
キュウリは歯ごたえのために欲しいけれど、水っぽくなると嫌
塩もみ必須ですねえ
ちなみに凍らせたキュウリをぎゅっと絞るもいけるよ、ただ、味は付かないけど
返信
No.31 誕生石
25/11/12 22:21:41
切りません、鬼おろしで作る
塩は使いません、水分出ますから
返信
No.30 捨て石
25/11/12 21:44:24
1 する
塩揉みして水分抜かないと水っぽくなるからやってる。
返信
No.29 主 捨て石
25/11/12 21:41:23
私は、何も考えずにしてきたんだけど、人が作ったポテサラのとかサンプル的なの見てると、きゅうりがキレイなままでさ。塩もみするとフニャッとなるじゃん?
だから「もしや、しない人が多いのか?」と思って聞いてみた次第。
塩もみする理由もいくつか理解できて参考になりました。ありがとう!
返信
No.28 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/12 18:57:57
1 する
どうしても時間がなければしないけど、基本的にする。
混ぜる時にシナシナになってないと綺麗に混ざらない感じが苦手なのよね〜。
返信
No.27 隕石
25/11/12 18:38:55
2 しない
基本しない
時間に余裕があればする
まぁやった分美味しくなるかと言われたら
特に差は感じない
返信
No.26 小石
25/11/12 18:37:25
2 しない
ただしその時に食べきる
食べきる分を取り分けたところにあとのせで入れる
返信
No.25 玉石
25/11/12 18:07:21
2 しない
直ぐに食べるし、少し温かいのが好きだから。
返信
No.24 磨石
25/11/12 17:56:41
1 する
ポテサラ全体がきゅうり臭になるのが嫌
返信
No.23 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/12 17:56:09
1 する
その方が美味しい
返信
No.22 捨て石
25/11/12 17:49:51
2 しない
めんどくさくてしない。本当はした方が後で水っぽくならないのでいいと思うんだけど…。作ったらすぐ食べるから。
返信
No.21 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/12 17:47:19
1 する
塩味しんなりが好き
返信
No.20 玉石
25/11/12 17:28:16
2 しない
パリパリしてるのが好き
返信
No.19 永遠の愛
25/11/12 17:28:07
2 しない
食感が欲しい
返信
No.18 小石
25/11/12 17:24:53
1 する
した方が美味しい
返信
No.17 碁石
25/11/12 17:13:51
2 しない
スライサーで薄切り
返信
No.16 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/12 17:09:34
1 する
しな〜っとしてるのが好き
返信
No.15 誕生石
25/11/12 17:03:49
1 する
味が馴染んで、他の具材とケンカしなくなるので
返信
No.14 薬石
25/11/12 17:02:18
1 する
ポテサラに入れる玉ねぎときゅうりは必ず塩もみする。
きゅうりの青臭さってわりと強いよね。
返信
No.13 小石
25/11/12 16:58:40
1 する
塩もみして絞ってから水で洗ってまた絞る。
返信
No.12 磨石
25/11/12 16:57:13
1 する
でも最近全然手作りしてないわ
返信
No.11 永遠の愛
25/11/12 16:57:08
1 する
一度の食べてしまうのならしなくてもいいかもだけど、たくさん作って翌日まで食べるのなら塩もみしたほうが日持ちして全体が傷みにくくなるんだよね
あと水分も抜けてきゅうりの味が濃くなるし食感もよくなるから美味しくなるよ
返信
No.10 富士山
25/11/12 16:46:22
2 しない
塩分気になるからしない。カットしたあとギュッと絞るだけ。
返信
No.9 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/12 16:44:42
1 する
しない時もある。
種わた取ったら水分出ない。
返信
No.8 飛石
25/11/12 16:41:39
1 する
ここ最近作ってないな
返信
No.7 永遠の愛
25/11/12 16:41:02
1 する
>>1 の方と同意見。スライスして塩をふりかけてしばらく置いてから軽く水洗いしてむぎゅうううううううっと絞る。
返信
No.6 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/12 16:39:38
2 しない
塩分摂りたくないから
返信
No.5 砥石
25/11/12 16:39:32
1 する
するよー水っぽくならないために
返信
No.4 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/12 16:39:31
1 する
しない層がいるのか…
すごく水が出るよね?
返信
No.3 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/12 16:36:25
>>1
なる
返信
No.2 磨石
25/11/12 16:34:43
2 しない
、
返信
No.1 磁石
25/11/12 16:34:37
1 する
塩もみって言うか水気取りだよね。塩振って置いておいて、力の限り絞る。でないと水っぽくならない?
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