ポテサラのきゅうり、塩もみする?

匿名

捨て石

25/11/12 16:28:32

入れる派の人限定で。

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  • No.32 軽石

    25/11/12 22:26:11

    • 1 する

    キュウリは歯ごたえのために欲しいけれど、水っぽくなると嫌
    塩もみ必須ですねえ
    ちなみに凍らせたキュウリをぎゅっと絞るもいけるよ、ただ、味は付かないけど

  • No.30 捨て石

    25/11/12 21:44:24

    • 1 する

    塩揉みして水分抜かないと水っぽくなるからやってる。

  • No.28 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/12 18:57:57

    • 1 する

    どうしても時間がなければしないけど、基本的にする。
    混ぜる時にシナシナになってないと綺麗に混ざらない感じが苦手なのよね〜。

  • No.24 磨石

    25/11/12 17:56:41

    • 1 する

    ポテサラ全体がきゅうり臭になるのが嫌

  • No.23 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/12 17:56:09

    • 1 する

    その方が美味しい

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  • No.21 ダイヤモンド(1カラット)

    25/11/12 17:47:19

    • 1 する

    塩味しんなりが好き

  • No.18 小石

    25/11/12 17:24:53

    • 1 する

    した方が美味しい

  • No.16 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/12 17:09:34

    • 1 する

    しな〜っとしてるのが好き

  • No.15 誕生石

    25/11/12 17:03:49

    • 1 する

    味が馴染んで、他の具材とケンカしなくなるので

  • No.14 薬石

    25/11/12 17:02:18

    • 1 する

    ポテサラに入れる玉ねぎときゅうりは必ず塩もみする。
    きゅうりの青臭さってわりと強いよね。

  • No.13 小石

    25/11/12 16:58:40

    • 1 する

    塩もみして絞ってから水で洗ってまた絞る。

  • No.12 磨石

    25/11/12 16:57:13

    • 1 する

    でも最近全然手作りしてないわ

  • No.11 永遠の愛

    25/11/12 16:57:08

    • 1 する

    一度の食べてしまうのならしなくてもいいかもだけど、たくさん作って翌日まで食べるのなら塩もみしたほうが日持ちして全体が傷みにくくなるんだよね
    あと水分も抜けてきゅうりの味が濃くなるし食感もよくなるから美味しくなるよ

  • No.9 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/12 16:44:42

    • 1 する

    しない時もある。
    種わた取ったら水分出ない。

  • No.8 飛石

    25/11/12 16:41:39

    • 1 する

    ここ最近作ってないな

  • No.7 永遠の愛

    25/11/12 16:41:02

    • 1 する

    >>1 の方と同意見。スライスして塩をふりかけてしばらく置いてから軽く水洗いしてむぎゅうううううううっと絞る。

  • No.5 砥石

    25/11/12 16:39:32

    • 1 する

    するよー水っぽくならないために

  • No.4 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/12 16:39:31

    • 1 する

    しない層がいるのか…
    すごく水が出るよね?

  • No.1 磁石

    25/11/12 16:34:37

    • 1 する

    塩もみって言うか水気取りだよね。塩振って置いておいて、力の限り絞る。でないと水っぽくならない?

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