• No.3 軽石

25/11/12 10:22:34

複数のテレビ誌では、11月16日放送予定の『ゴジュウジャー』第38話は、今森こと角乃の主役回であることが予告されている。

「一部ファンの間では、本来なら不倫疑惑が報じられた今森さんを無難な形で物語から退場させるような内容だったのでは、という推測もありました。撮影のスケジュールなどもあり、微妙な話ではあるでしょうが……第38話は角乃が戦う動機である妹・緒乙(桧山ありす/18)に関する話でしたからね」(前同)

角乃(今森)は、子どもの頃に行方不明になった妹・緒乙を探すために探偵業を始め、ゴジュウユニコーンとして“願いが叶う指輪争奪戦”に身を投じていたが、そこで緒乙と再会。

後に、指輪争奪戦の過程で緒乙が意識不明となったり、第三勢力にさらわれてしまう事態にもなったが、角乃は第34話で緒乙の救出に成功。緒乙は意識不明のまま入院することになり、角乃は「緒乙を目覚めさせる」という”願い”を叶えるため、これからも戦う——という姉妹の物語が展開されてきた。

テレビ誌での第38話のあらすじは、緒乙との再会を果たしたことで、角乃は探偵業を辞めるつもりでいた。そこに、角乃と似た境遇の依頼人が——という内容だった。

つづく

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。