• No.17 隕石

25/11/12 08:13:50

これだけ被害でてるのに、外にいれば被害に合う確率高いと分かってるのに、
    未だ動物を外飼いしてる飼い主は、動物愛護法違反でひっかかるようにして欲しい。
    せめて納屋か、車庫、玄関に入れてあげて下さい!
    鎖に繋がれたままでは、犬は逃げることさえ出来ません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.54 飛石

25/11/12 11:13:36

>>17
    犬に対する気持ちの違いだよね
    室内で飼って、足を拭いたり定期的にシャンプーしたりして清潔さを保って、外に出すのは遊びや散歩やドライブっていう「愛玩犬」「家族」としての飼い方
    外で飼って、放し飼いは現代では苦情とかあるから繋留飼育で、シャンプーやブラッシングはせず、台風で番犬がいなくなったら困るから仕方なく玄関に入れる程度っていう「使役犬」「家畜」としての飼い方

何も無いから爆竹って
    犬が大事なら普段は外飼いでもこんな非常事態だったら玄関にでも入れてやるよね
    番犬として役に立たせることの方が大事だから、こんな非常事態だからこそ外に居させて働かせてたんでしょうよ
    現行法では犬は「物」扱いだから飼い主の胸先三寸で運命がきまる
    自分自身の意志なんて全く反映されないし人間の子供のように自立もできないペット動物にとっては「飼い主ガチャ」って文字通り死活問題だわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。