• No.14 奇石

    25/11/12 02:11:11

    フライパンは、用途別に大きさだけじゃなくて材質も使い分けると、テフロンみたいな傷みやすい表面加工も、無理な使い方をしなくなるから結果的に長持ちするよ。
    実家の母は、煮物も汁物も揚げ焼きも何でもかんでもテフロンのフライパンで作るもんだから、高いもの買ってもすぐ底が反ったり歪んだりこびりついたりしてる。
    酸性のものは避ける、高温で長時間調理しない、作った料理を入れっぱなしにしない、使用後は冷ましてから洗う…みたいな、テフロン加工へのちょっとした配慮ができていないせいだと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。