カテゴリ
急上昇
小学入学前にひらがな読み書き必須?
奇石
25/11/11 20:27:56
カボチャと牛乳で
1 ある
34票
2 ない
7票
通報
ニックネーム
全角20文字以内
アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
25/12/04 18:44:24
普通に美味しい。大抵の野菜はポタージュにできる。
返信
25/12/04 09:10:48
ビストロで食べた時美味しかったから、作り方調べた。 ブーケガルニつくって、香味野菜でミルポワ作ってと面倒くさいけど美味しい。
25/12/04 09:05:18
ある、ポタージュ簡単だからよく作るよ
25/12/04 09:03:10
昔作ったけど、子供と旦那がコーンスープの方が良いと言うので作らなくなった
25/11/12 09:43:53
子どもが好きだからたまにつくる。 ハンドブレンダーがあれば楽ちん。ミキサーだとだいぶ面倒だよね。
25/11/12 09:30:46
ブレンダーでカボチャと牛乳、コンソメ、生クリームの簡単バージョンのだけどね。 玉ねぎ炒めたり濾したりの面倒バージョンは3年に1回くらいしかやらない笑 あれはレストランにお願いするもの。
25/11/12 08:53:58
でも、子供が学校給食のは好きだけど家のは濃厚すぎてなんか違うっていう。 カボチャと牛乳減らして水足してもまだ学校の味にならない。 レシピ知りたいわ。
25/11/12 08:42:51
実母が家庭菜園のカボチャをよくくれるんだけど、水っぽくて美味しくないからポタージュにして消費してる。カボチャに限らずポタージュスープは好きなので、時々作るよ。
25/11/12 08:33:06
私は美味しく食べたけど、子供達には不評だった…
25/11/12 07:44:44
自分がめっちゃ好きだから作るよ。
25/11/12 03:37:51
かぼちゃと玉葱をレンチンして鍋に入れたらブレンダーで撹拌 牛乳で少しずつ溶きのばしたらバター、塩、コンソメ少々、で味を整えるだけ かぼちゃペーストを多めに作ってジップロックで冷凍ストックしておくとアレンジができるよ。
25/11/12 03:05:28
月一は作ってる。もっとかな。子供が好き。
25/11/12 01:44:55
家族みんな大好きだからつくるよ。カボチャが時期じゃない夏も冷凍の栗カボチャと牛乳で簡単に作れるし、冷凍野菜でもかなり美味しいよ。
25/11/12 01:36:10
でも、なんと言っても焼き茄子のポタージュが最高! この夏5,6回は作った。 焼き茄子だから美味しいのよね。
25/11/12 01:19:44
沸騰させると急に爆発するから弱火でかき混ぜながら様子見ながら温めるのが少し気をつかうけど美味しいから
25/11/12 01:17:33
自分が好物なので朝食用によく作る
25/11/12 00:38:31
子供が喜ぶから作るよ
25/11/12 00:36:47
子供が好きだからたまに作る。面倒だけど、手作りすると美味しいよねー。
25/11/12 00:16:57
子供の養分 ハイペースでリクエストされる
25/11/12 00:09:35
ある。私は牛乳じゃなくてクリームを使う。 美味しいパンと一緒に、冬は体があたたまる。
25/11/12 00:07:43
牛乳じゃなく豆乳で作る。
25/11/12 00:04:38
ポタージュはよく作る。 バターナッツかぼちゃが売っていたらつい買って作っちゃう。
25/11/12 00:00:11
ポタージュ系はカボチャに限らず色々作る。 ビシソワーズとかブロッコリーとか、野菜は何でもポタージュにする。
25/11/11 23:58:21
数年に1回ぐらいの割合である。 大きいカボチャを貰って消費出来ない時。
25/11/11 23:57:05
作らないの?わざわざ買うようなもん?
1件
25/11/11 23:55:01
自分が好きだからしょっちゅう作る。
25/11/11 23:25:31
この夏は農学部の息子が大学の自分の畑で取れたカボチャを毎週のようにもって帰ってきてくれたから、たくさん作ったよー 玉ねぎとかぼちゃと水と牛乳。あとコンソメね 私も裏漉しはしない ブレンダーっていうのかな?鍋に突っ込んで電動で潰すやつ ストウブのココハンがサイズ感ちょうどよくてポタージュ作りに重宝してます
25/11/11 23:21:04
とうもろこしの次に作る機会が多いポタージュ つくるときにいちばん作りやすい、煮崩れたらさいしょからペーストみたいなもんだし
25/11/11 22:35:56
子供のリクエストで
25/11/11 22:35:32
裏ごしが本当に面倒臭い、でもその作業しないと子供が食べない、ただのスープにそんな手間かけんの?って感じだけどおいしいおいしいって言いながらおかわりしてくれるから作る
25/11/11 22:34:08
かぼちゃで一から作る事もあるし、離乳食用のフレークでも
25/11/11 22:26:25
かぼちゃスープかなり好き
25/11/11 21:50:36
私はかぼちゃのパウダーをもらった時に作ったんだけどね
25/11/11 20:34:11
あるけど、材料はそれだけじゃなくて、玉ねぎとカリフラワーは絶対入れる。牛乳は仕上げに少しだけ。 上の子が赤ちゃんのときから、コレ大好きなんだよね。
1件~34件 ( 全34件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/05 17:13:33
269
2
25/12/05 17:09:28
266
3
25/12/05 17:12:59
689493
4
25/12/05 17:05:26
547240
5
25/12/05 17:04:36
235739
25/12/05 17:13:58
0
25/12/05 17:16:16
25/12/05 17:09:56
25/12/05 17:04:19
25/12/05 17:02:10
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.51 奇石
25/12/04 18:44:24
1 ある
普通に美味しい。大抵の野菜はポタージュにできる。
返信
No.50 捨て石
25/12/04 09:10:48
1 ある
ビストロで食べた時美味しかったから、作り方調べた。
ブーケガルニつくって、香味野菜でミルポワ作ってと面倒くさいけど美味しい。
返信
No.49 匿名
25/12/04 09:05:18
1 ある
ある、ポタージュ簡単だからよく作るよ
返信
No.48 軽石
25/12/04 09:03:10
1 ある
昔作ったけど、子供と旦那がコーンスープの方が良いと言うので作らなくなった
返信
No.45 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/12 09:43:53
1 ある
子どもが好きだからたまにつくる。
ハンドブレンダーがあれば楽ちん。ミキサーだとだいぶ面倒だよね。
返信
No.44 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/12 09:30:46
1 ある
ブレンダーでカボチャと牛乳、コンソメ、生クリームの簡単バージョンのだけどね。
玉ねぎ炒めたり濾したりの面倒バージョンは3年に1回くらいしかやらない笑
あれはレストランにお願いするもの。
返信
No.43 霊石
25/11/12 08:53:58
1 ある
でも、子供が学校給食のは好きだけど家のは濃厚すぎてなんか違うっていう。
カボチャと牛乳減らして水足してもまだ学校の味にならない。
レシピ知りたいわ。
返信
No.42 原石
25/11/12 08:42:51
1 ある
実母が家庭菜園のカボチャをよくくれるんだけど、水っぽくて美味しくないからポタージュにして消費してる。カボチャに限らずポタージュスープは好きなので、時々作るよ。
返信
No.39 砥石
25/11/12 08:33:06
1 ある
私は美味しく食べたけど、子供達には不評だった…
返信
No.37 永遠の愛
25/11/12 07:44:44
1 ある
自分がめっちゃ好きだから作るよ。
返信
No.34 軽石
25/11/12 03:37:51
1 ある
かぼちゃと玉葱をレンチンして鍋に入れたらブレンダーで撹拌
牛乳で少しずつ溶きのばしたらバター、塩、コンソメ少々、で味を整えるだけ
かぼちゃペーストを多めに作ってジップロックで冷凍ストックしておくとアレンジができるよ。
返信
No.33 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/12 03:05:28
1 ある
月一は作ってる。もっとかな。子供が好き。
返信
No.27 原石
25/11/12 01:44:55
1 ある
家族みんな大好きだからつくるよ。カボチャが時期じゃない夏も冷凍の栗カボチャと牛乳で簡単に作れるし、冷凍野菜でもかなり美味しいよ。
返信
No.26 磁石
25/11/12 01:36:10
1 ある
でも、なんと言っても焼き茄子のポタージュが最高!
この夏5,6回は作った。
焼き茄子だから美味しいのよね。
返信
No.25 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/12 01:19:44
1 ある
沸騰させると急に爆発するから弱火でかき混ぜながら様子見ながら温めるのが少し気をつかうけど美味しいから
返信
No.24 隕石
25/11/12 01:17:33
1 ある
自分が好物なので朝食用によく作る
返信
No.23 誕生石
25/11/12 00:38:31
1 ある
子供が喜ぶから作るよ
返信
No.22 富士山
25/11/12 00:36:47
1 ある
子供が好きだからたまに作る。面倒だけど、手作りすると美味しいよねー。
返信
No.21 小石
25/11/12 00:16:57
1 ある
子供の養分
ハイペースでリクエストされる
返信
No.19 飛石
25/11/12 00:09:35
1 ある
ある。私は牛乳じゃなくてクリームを使う。
美味しいパンと一緒に、冬は体があたたまる。
返信
No.18 誕生石
25/11/12 00:07:43
1 ある
牛乳じゃなく豆乳で作る。
返信
No.17 薬石
25/11/12 00:04:38
1 ある
ポタージュはよく作る。
バターナッツかぼちゃが売っていたらつい買って作っちゃう。
返信
No.16 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/12 00:00:11
1 ある
ポタージュ系はカボチャに限らず色々作る。
ビシソワーズとかブロッコリーとか、野菜は何でもポタージュにする。
返信
No.15 4C(ダイヤモンド)
25/11/11 23:58:21
1 ある
数年に1回ぐらいの割合である。
大きいカボチャを貰って消費出来ない時。
返信
No.14 富士山
25/11/11 23:57:05
1 ある
作らないの?わざわざ買うようなもん?
返信
1件
No.13 砥石
25/11/11 23:55:01
1 ある
自分が好きだからしょっちゅう作る。
返信
No.11 碁石
25/11/11 23:25:31
1 ある
この夏は農学部の息子が大学の自分の畑で取れたカボチャを毎週のようにもって帰ってきてくれたから、たくさん作ったよー
玉ねぎとかぼちゃと水と牛乳。あとコンソメね
私も裏漉しはしない
ブレンダーっていうのかな?鍋に突っ込んで電動で潰すやつ
ストウブのココハンがサイズ感ちょうどよくてポタージュ作りに重宝してます
返信
No.9 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/11 23:21:04
1 ある
とうもろこしの次に作る機会が多いポタージュ
つくるときにいちばん作りやすい、煮崩れたらさいしょからペーストみたいなもんだし
返信
No.8 小石
25/11/11 22:35:56
1 ある
子供のリクエストで
返信
No.7 小石
25/11/11 22:35:32
1 ある
裏ごしが本当に面倒臭い、でもその作業しないと子供が食べない、ただのスープにそんな手間かけんの?って感じだけどおいしいおいしいって言いながらおかわりしてくれるから作る
返信
No.6 磁石
25/11/11 22:34:08
1 ある
かぼちゃで一から作る事もあるし、離乳食用のフレークでも
返信
No.5 玉石
25/11/11 22:26:25
1 ある
かぼちゃスープかなり好き
返信
No.3 薬石
25/11/11 21:50:36
1 ある
私はかぼちゃのパウダーをもらった時に作ったんだけどね
返信
No.2 隕石
25/11/11 20:34:11
1 ある
あるけど、材料はそれだけじゃなくて、玉ねぎとカリフラワーは絶対入れる。牛乳は仕上げに少しだけ。
上の子が赤ちゃんのときから、コレ大好きなんだよね。
返信
1件