• No.63 墓石

25/11/12 13:35:05

普通に嫌でしょう?
    そりゃ、自分の母親が大企業の女部長しているのを知られるのと清掃業してると知られるのは今後の狭い子供内カーストが変わってくる
    素晴らしい仕事かどうかは人それぞれ考え方が違うよね。やってる事は素晴らしくても体裁考えずにその仕事を選んでしまった人となりに恐怖を感じるかな。
    恥じらいはないのかな?とか他にも仕事くらいあっただろうになぜ?とか考えてしまう。
    でも私のマンションの公園とか道の落ち葉をずーっと掃除してくれてるお婆ちゃん2人にはそんな事思わない。
    多分高齢の方だからだと思う。いつもありがとうございますと思うからまだ子供が小さい時には辞めたらいいのに、かな。
    他沢山あるじゃん?参観で子供がお父さんお母さんの仕事を発表する時に言える仕事が

• No.66 隕石

25/11/13 13:48:47

>>63 そもそも清掃って誰でもできる仕事じゃないんだけど。片付けらへなられない奴なんて世の中に沢山いるじゃん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。