• No.116 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/13 12:31:26

もう何十年も前の話だけど、幼稚園や保育園に行かなかった子が、入学後に浮いていたよ。
    本人と親的には仲間はずれにする周囲が悪いって考えていたのかもしれないけど、周囲からしたらわがままで協調性が無く、自分勝手なふるまいが目立ち、付き合いづらい子だったから、仲良くしたがる子はわずかだった。

1年の夏休みに引っ越して転校したので、その後どうなったかは解らない。
    あのまま周囲から浮き続けたのか、集団生活のなかで協調性を身につけて行ったのかは解らないけど。

義母は本当に独りよがりにならないで、ちゃんとお子さん達に社会性を身につけさせられるのかな。

小1でやらかして浮いて、転校もできなければ、6年間が地獄だよ。そのまま地元の中学に行くなら、中学校生活にも影響があるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。