磁石
都内で中学受験は割と珍しくない地域に住んでいます。
私が専業主婦なので、子供はお母さんのように働かずに生きていきたい。いい会社に入る必要がないから受験も頑張る必要がないし、主婦をするのにいい大学にはいる意味もないから頑張りたくないと言います。
これからの時代は女性も働いている人が多いし、好きな仕事に出会えたら楽しいし、結婚するまでも働くでしょう?と言っていますが、私が専業なので説得力がありません。私は大学卒業後、一度就職しましたが鬱になってしまい、その当時付き合っていた旦那が支えてくれて仕事をやめ、それきり専業主婦です。
夫婦の考えとしては、できるだけ早くいい学校、環境にいれて大学まで楽しんで、普通の社会人でいいので楽しんでほしいと思っています。
どうやって説得すればよいでしょうか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません