【NHK朝ドラ】マッサン(再) へのコメント(No.153

• No.152 アカガイ

26/06/05 19:11:04

>>151

鴨居商店にいたときは、大将がビール事業を立ち上げたり売却したり、なんとかウイスキー事業を軌道に乗せようと努力してたよね。
    鴨居商店でなにを見てきたのかとイライラしちゃった。

マッサンが北海道でウイスキーの行商して売れなかったのも、売り方を工夫する伏線かと思ったのに…。

視聴者は成功することが分かってるけど、マッサンの周りの人たち(とし兄や出資者の人)はもっと怒っていいと思う。

• No.153 マガキガイ

26/06/05 20:24:02

>>152
    わかります
    確かにそう思って見ている視聴者も多いでしょうね
    それにしても、ドウカウイスキーが出来るまで帰国してから20年くらいかかってるんだよね
    もっと要領のいい人なら、西川きよしのお店やめたら意地張らずにすぐに鴨居商店に入って、日本人の口に合うウイスキー作って、日本人に舌を慣れさせて、いつかは思い通りのもの作ってやるぞってやってたら、もっと早くに実現したかもしれないのにね
    一読者として見てるから、信念通してかっこいいとも思えるけど、自分のダンナだったら御免被りたい
    エリーは凄いわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。