• No.2 捨て石

    25/11/10 18:32:16

    ぶっちゃけここで聞くよりはgoogleで検索したりChatGPTで聞いたりした方がいい気がするけど……
    形がゆがむのは生地がダレてるからじゃないかな。バターの油分が表面に浮いてテカテカしてたりしない?型から外す時に、変なところ触ったりしてない?
    ちゃんと冷やして扱いやすい状態にしてから型抜きした方が良いよ。型に粉まぶすのも生地が離れやすくなるからおすすめ。
    生焼けや焼きすぎは伸ばした時の厚みがレシピ通りでは無いとか、均等に伸ばせてないとか、オーブンのクセとか、色々原因はあると思う。
    オーブンにクセがあるなら、オーブンに合わせるしかないね……。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。