• No.3 捨て石

25/11/10 09:35:04

うーん…職場全体の考え方がクソなんじゃないかな
    “子ども”を振りかざせば休める、“子ども”のことなら休んでも仕方ないねというその雰囲気
    そもそもこれはパートさんたちのお話?
    有給ないの?
    主は恩返しと言いながらも恩着せがましくなっちゃってる。
    自分だって今後も体調不良や身内の忌引きなどで急に休むこともあるかもしれないんだし、わざわざ「今まではお子さんのことだからと思って代わってあげていたけどこれからはそういうことはしないわ」みたいなことを言わずに「ごめんその日無理」で断ればいいのに

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.8 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/11/10 10:07:25

>>3
    パートではなく、正規と派遣ですね。
    パートや時短勤務になると給料下がるから嫌だという理由からフルで働いている人達が数人います。
    うちは社内保育園もあり、子育てしながら働きやすいと言っている企業です。
    今日は、私が休日出勤した振り返りで今日 休みなのですが、子どもの事情で休みたい人から「今日の業務を代わりにやってくれないか?」ときて。
    お断りしました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。