子供の学力が低い へのコメント(No.34

• No.21 砥石

25/11/11 08:46:31

トップ高行った子と偏差値45の高校行った子を育てたけど学力なんてほぼ持って生まれたものだよ。
    親の力なんて素材を活かせたかどうかだけだと思う。
    遺伝かどうかはわからない。うちは両極端な子達だし夫も私も並の成績人生歩んで来たからどちらにも似てない。
    ただ、私の父がかなり賢いのでそれが私の子に遺伝したのかな?そんな事ある?

うちは二人ともかなり丁寧に育てて来たけど努力出来るかどうかも持って生まれた才能だと思ったよ。勉強する環境においては偏差値45の子の方が恵まれていた筈なのに努力したいと思っても出来ないんだもん。お兄ちゃんは楽しみながら努力出来るのに。
    本当に、生まれた時に学力なんて決まってるんだなと思った。

• No.34 磨石

25/11/11 11:04:13

>>21
    トップ校でも、それは地方のトップ校では?
    仮に偏差値70でもニッコマすら行けない層も居るので笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。