• No.16 富士山

25/11/09 19:35:24

今色々と水面化で進めてるけど、試算して貰ったら、離婚しなかったらもう私が共働かなくても一応老後は過ごせるんだよね
    子供の学費は貯めたし、ローンは団信があるから繰り上げしてないけど、片手に近いところまで返してる
    当たり前だけど若い時は旦那の年収400とかで私の結婚前の貯金も家の頭金に使ったり、本当に余裕が無かったけど、今はわりと昇給したので、カツカツではない
    ここで別れたら損だよなって気にもなる
    けどそれでも一緒にいるのが無理なので整理したら取り敢えずは別居で条件出して飲まなければ離婚かな
    離婚したら仕事は辞めれないよなぁ
    仕事は好きなんだけど、うちの親なんて私の歳にはもう悠々自適で海外旅行に行きまくってたなー

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。