怒
今はもう一馬力で家族を養える時代ではない、女も結婚してからも働くものだと言われてますよね。
私も娘にはそう言った事もあります。
前に付き合っていた彼氏が自分より収入少ないのを愚痴っていたので「別に(娘)が稼げば良い話だ。結婚してからも2人合わせたら生活出来るんだから働き続ける事は覚悟したら良い」的な話もしました。
だけどもう子育て終わって老後に突入しようとなってる私に向かって
「毎日仕事もしてないくせに」と言うんです。
おかしくないですか?
娘はまだ働き出したばかりで貯金もないので家にいるのですが、家事は全て私です。
別に私は娘に養ってもらってる訳でもなく、月に入れてもらってる二万もこっそり結婚資金に貯めてあげてる。
それに私だって娘くらいの時は正社員でもっとハードに働いていたし、結婚してからも子どもが大きくなってからは扶養抜けて働いてました。
今はもうそんなに無理して働く必要も無いと思ってホッと一息付いてる立場の親に向かって「働け」とは???
よく「働いて無いんだからこれくらいやって」と自分の服のアイロンがけを指示しますが、私は別に娘に養ってもらっても無いですよね?
主人になら言われるのわかるんですよ。
養ってもらってますから。
「あんたと私は立場が違うだろ。
結婚してから楽したいならお父さんみたいな旦那を探せ。
無理なら家でくつろげる主婦をやっかむな」と言ってから一週間以上口も聞かないし、不貞腐れてます。
皆さんどうですか?
子育て終わった母が家に居たらムカつきます?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません