• No.175

25/11/10 23:11:34

>>172 残念ですか?

私からしたら子供を産んでも尚、仕事にしかやりがいを見出せない女の方が残念な人だなと思うのですが…人それぞれですね

働く事を楽しいと思う事も、やりがいを感じる事もダメなんて私は書いてませんよね?
    冷静になって下さい。

私は、子育てと言う素晴らしい仕事を与えられたのに、他の仕事にやりがいや生き甲斐を見いだしている女がダメだと書いているんです。

なのでまだ結婚もしていない働き出した娘が働く事を否定なんてしていません。一々こじつけないで下さい。
    それに、きっちり働いて来た女だけが、結婚して子供を産んでからも働かなくてはならないような生活を強いられる事は無いと思ってます。

ハッキリと言わせていただくと、勤勉を重ね、きっちりと仕事をして来た女が一馬力で家族を養える男から選ばれると思っているので、私はずっと真面目に生きる事を娘に話してきました。
    そして、働かなくてはならない状況の人を自業自得だと今でも思ってますので尊敬なんてしてないです。

ですので、あなたの根本的な主婦になっても働き続ける子こそ素晴らしい!的な人って軽蔑してます。

• No.180 隕石

25/11/11 00:00:23

>>175

残念なのは、母親に対するレスペクトがないことだよ。主も、娘さんも。
    せっかく頑張って、お母様のように働かない人生選んだのに、娘には尊敬されない。

ちなみに息子さんは1馬力前提で、奥さんが楽しく働いてる人なら、うちの息子(稼ぎがいいんだから!)と結婚するならアナタ仕事は辞めて当然でしょう、ラッキーね、みたいな感じ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.188

25/11/11 23:12:19

>>180 一体何を言ってるの?

娘はきっと私よりお金持ちと結婚するんじゃないですか?
    こんなに家にいる私に腹を立ててるのは羨ましいのだと思いますよ。
    働かなくてはならない主婦をリスペクトなんてする人がいる筈ないですよね?

息子の事もなんですが…あなたは自分基準で物事を考え過ぎです。
    一馬力で養える息子は彼女も女一人でも家族を養えるだけの人なんですよ。
    高所得の男性があなたみたいな女とお付き合いする筈が無いですよね?
    なのでラッキーだなんて思いませんよ。
    素晴らしい彼女だから専業主婦になれて当然だと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。