• No.98

25/11/10 15:16:01

>>97 きっとあなたのお子さんは育てやすかったんでしょうね

私の娘は一見大人しく穏やかですが家族で1番頑固です。
    娘に言えばいいと思う気持ちは分かりますが、毎日毎日仕事で疲れている娘に説教して家の雰囲気が悪くなる事を避けてしまう気持ちも分かっていただきたいな。

ただ、アイロンの時はかけ終わってから文句を言いました。
    「こんなのは自分でするものだよ。お母さんは親に頼んだ事無い」と言うと「だってお母さんは働いてないじゃん」とくる
    お母さんが働いてなかろうと娘に養ってもらってる訳じゃないと言うと「働いても無い人が」やれやれ…みたいな調子で女も働く時代だ!を前面に出してくるんです。

• No.110 磨石

25/11/10 16:59:47

>>98
    「女が働く」云々の問題じゃないよね、なんか。
    なんでアイロンかけてから言うの? 
    伝わるわけないじゃん、そんなやり方じゃ。
    結局、言い成りになって、言いたい放題させてるのは他ならぬ主自身じゃん!としか思えないんだけど。
    「育てやすい、育てにくい」関係ないと思うよ。
    ましてやもう働いてる子ども。
    「育てにくい頑固者」だと理解してるなら、そんなに真に受けなくてもいいのでは?
    釣りなら別だけどさ。
    「トピが台無し」の言葉が釣りを象徴さてるわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.115

25/11/10 18:14:00

>>110 愚痴トピだと書いてるじゃありませんか。

>>「トピが台無し」の言葉が釣りを象徴さてるわ。

あなたみたいな人が自分の思い通りの返しが無いからとトピを荒らすので台無しになったと言っただけでありがたく思ってるご意見沢山ありますよ。
    一々噛みつかないで下さい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。