• No.96

25/11/10 15:01:03

>>95 そう!それです。その愚痴を聞いてもらいたくてのトピなんですがところどころに専業主婦の主が!!と絡まれて台無しでした。

私は一旦休憩しているんです。
    まだ50才にもなってないんですからまだ働きますよ。
    でも子育て終わった今のうちに体の悪いところを治しておきたいのと、羽を伸ばしたかったんです。
    なので今は週3しか働いていません。
    その立場の私に娘は「良いご身分だね」とか言ってくるから何言ってんだこいつ…と思うんです。

そうです。
    娘は街中で杖ついているお年寄りに働けよ!と言うかもしれないし
    定年迎えた父親に対して「こっちは明日も仕事なんだから」と言うかもしれません

娘と私は立場が違うと言う意味が理解出来ない方がこのトピにも沢山いるので驚いています。

• No.97 磨石

25/11/10 15:06:36

>>96
    それって、ここで言うことじゃなく娘さん自身に言うことでは?
    というか、小さい頃から当たり前にそうやって育ってきてたら、娘さんみたいな物言いにはならないと思うんだけど。
    旦那さんがモラハラとか??
    「働いてないんだからアイロンぐらいかけてよ!」とか、冗談ならまだしも、そんなこと平気で言わしておくのが不思議。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.98

25/11/10 15:16:01

>>97 きっとあなたのお子さんは育てやすかったんでしょうね

私の娘は一見大人しく穏やかですが家族で1番頑固です。
    娘に言えばいいと思う気持ちは分かりますが、毎日毎日仕事で疲れている娘に説教して家の雰囲気が悪くなる事を避けてしまう気持ちも分かっていただきたいな。

ただ、アイロンの時はかけ終わってから文句を言いました。
    「こんなのは自分でするものだよ。お母さんは親に頼んだ事無い」と言うと「だってお母さんは働いてないじゃん」とくる
    お母さんが働いてなかろうと娘に養ってもらってる訳じゃないと言うと「働いても無い人が」やれやれ…みたいな調子で女も働く時代だ!を前面に出してくるんです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。