• No.10 薬石

25/11/09 16:31:29

ぜーんぜん関係ない人が、「深夜でも事情がある家庭もある」「一律に断るのは冷たい」お気持ち表明して(俺は、私は社会的弱者の側に寄り添ってあげている優しい人間)って小さな優越感に浸っているのは何か嫌だわ。

これさ、例えば未成年を連れ回しているおっさんだったら?「22時以降に子供連れて来る様なおっさんは犯罪者に決まってるだろ、22時以降に未成年を連れて来る人は親子に見えても事実は分からないから一律通報しろ」とか極端なお気持ち表明しそうなんだよね。

つうか「来店が深夜にならざるを得ない家庭もある」と言うのならテイクアウトでは何故ダメだったのか?って視点が無いのも謎。そりゃ紅生姜をたくさん食べたいとかテイクアウトして片付けやゴミの始末がだるすぎるって理由もあったのかもだけど世の中のチェーン店が現場の判断で個別対応なんかしたらマニュアルの意味無いじゃん。コンビニのイートインなら多分問題なかったんじゃない?知らんけど。出来立てをどうしても食べたかったのかな、お母さんは。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.20 霊石

25/11/09 17:34:59

>>10
    弱者である子供に寄り添ったら無し一択なのにね、その時だけかも事情があったのかもとか言い出すよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。