鶏モモ肉。消費期限4日過ぎた。真空チルドにいる。

匿名

飛石

25/11/08 16:36:24

あなたは食べる?
食べない??

食べるならどんな料理にする?
ちなみに1キロあります

コメント

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  • No.10 捨て石

    25/11/15 09:40:18

    ヌメリの有無とにおいで判断。日本酒を揉み込む→捨てるを数回、にんにくと生姜多めの唐揚げにする。油淋鶏もあり。

  • No.9 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/09 02:52:01

    異常トピ発見

  • No.8 隕石

    25/11/09 01:07:49

    食べない。
    迷ってるならやめたほうがいいよ。
    鶏肉は傷みやすいから。

  • No.7 軽石

    25/11/09 00:59:14

    真空チルドなら一週間くらいは普通に使っちゃう。自分のとこのチルド室、奥においてると半冷凍状態になってるから4日だと全然問題ない。
    色と匂いで判断してる。
    1キロなら生姜とニンニク多めに揉み込んで唐揚げかな。

  • No.6 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/08 17:04:12

    捨てる
    鶏肉は当たるとやばい

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  • No.5 ダイヤモンド(1カラット)

    25/11/08 17:02:53

    私は食べない。

  • No.4 富士山

    25/11/08 17:02:49

    4日経過は無理じゃない?
    匂いそうだし、私はギリ2日までかな。

  • No.3 飛石

    25/11/08 17:00:37

    匂いやねばつきがなければ食べる
    経験上、真空チルドなら一週間くらいはいけると思う(自己責任
    さっさと処理してしまいたいので、1キロ全て唐揚げにして、食べきれなかったら冷蔵庫へ
    負の連鎖にならないよう唐揚げはできれば2日で食べ切りたい

  • No.2 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/11/08 16:50:33

    ニオイ次第

  • No.1 富士山

    25/11/08 16:49:24

    変なぬめりがなくて臭いも大丈夫そうなら使う。色が変わってる部位は捨てる。
    酒にんにく生姜で揉み込んでから唐揚げにしたり、素揚げしてから酢鶏など他の料理に使ったり、かな。

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