飛石
あなたは食べる?
食べない??
食べるならどんな料理にする?
ちなみに1キロあります
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 捨て石
25/11/15 09:40:18
ヌメリの有無とにおいで判断。日本酒を揉み込む→捨てるを数回、にんにくと生姜多めの唐揚げにする。油淋鶏もあり。
返信
No.9 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/09 02:52:01
異常トピ発見
返信
No.8 隕石
25/11/09 01:07:49
食べない。
迷ってるならやめたほうがいいよ。
鶏肉は傷みやすいから。
返信
No.7 軽石
25/11/09 00:59:14
真空チルドなら一週間くらいは普通に使っちゃう。自分のとこのチルド室、奥においてると半冷凍状態になってるから4日だと全然問題ない。
色と匂いで判断してる。
1キロなら生姜とニンニク多めに揉み込んで唐揚げかな。
返信
No.6 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/08 17:04:12
捨てる
鶏肉は当たるとやばい
返信
No.5 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/08 17:02:53
私は食べない。
返信
No.4 富士山
25/11/08 17:02:49
4日経過は無理じゃない?
匂いそうだし、私はギリ2日までかな。
返信
No.3 飛石
25/11/08 17:00:37
匂いやねばつきがなければ食べる
経験上、真空チルドなら一週間くらいはいけると思う(自己責任
さっさと処理してしまいたいので、1キロ全て唐揚げにして、食べきれなかったら冷蔵庫へ
負の連鎖にならないよう唐揚げはできれば2日で食べ切りたい
返信
No.2 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/08 16:50:33
ニオイ次第
返信
No.1 富士山
25/11/08 16:49:24
変なぬめりがなくて臭いも大丈夫そうなら使う。色が変わってる部位は捨てる。
酒にんにく生姜で揉み込んでから唐揚げにしたり、素揚げしてから酢鶏など他の料理に使ったり、かな。
返信