やっぱり幼稚園出身の方が何でも秀でてるのかな?

匿名

薬石

25/11/08 14:24:42

今年入学した子がいるんですが。
夏休みの学校お便りコラムの文章・運動会とマラソン大会の上位・夏休みの自由課題の受章者・音楽会の特集楽器担当者など。
目立つ事や順位がつくもの、ほとんどが幼稚園出身者の子達だそうです。

息子達はどの園出身かは関係なく仲良くしてるからまだいいのですが。
仲良くなった幼稚園出身の子が教えてくれたのですが、在園中に絵画・書道・体育教室(跳び箱と縄跳び)・音楽(鍵盤ハーモニカは簡単に弾けるレベル)・郊外学習として電車の乗り方・文字習得(ひらがなカタカナ アルファベット)と一桁の足し算は習ってきてるそうです。
ちょっと納得した反面、妊娠中にちゃんと調べて、そっちの園に進めれば良かったかなと後悔もしてます。

早くレベルが追いつけばいいなと思いますが、幼児期から身につけてきた向上心や闘争心もあるだろうから、幼稚園出身の子には敵わないのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。