捨て石
うちの小3、上の子と歳が離れているので(7歳、9歳差)ほぼほぼ一緒には遊びません。なので、家ではいつも、一緒に遊ぼー、なんかしよー、と言ってきます。まあ今だけだとは分かっているので付き合ってあげていますが、毎日毎日なので疲れてしまいます。一人っ子等、家に遊び相手のいないお子さんは、家ではどのように過ごしていますか??上の子は、2歳差の兄弟がいたので、いつも兄弟で遊んでくれていたんですよね。
うちはトランプ、人生ゲーム、折り紙、オセロあたりをしたがる事が多いです。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 磁石
25/11/08 00:24:45
私は平日正社員で仕事をしていて、子どもは放課後は友達と遊んだり少年団にも入っているので練習があったり。ご飯を食べ終わってお風呂入って宿題をして、遊んでーというのは、寝る前の1時間くらいなんですけどね。
でも私は仕事から帰って18時、ご飯を作って、片付けして、洗濯して、宿題見て、それから遊ばねばならんのかー、とがっくり来ちゃう時もあって。たまにはゆっくりのんびりしたいんですけどね。まあ、あと数年だろうし、頑張ります。
返信